Рецензия Walking Dead: Episode 3 Long Road Ahead

Комментариев: 0

Все эпизоды игры по мотиву комиксов «The Walking Dead» залезают намертво в голову легко и непринужденно. Причины для этого совершенно разные и веские: в игре присутствует любимый cell-shading, и фирменная мрачная картина, а также геймплей, который изменяется в каждом эпизоде. В строгих рамках процесса игра похожа на интерактивное кино. Здесь, как и в Heavy Rain и Fahrenheit, нет единого шаблона: в одном эпизоде игра похожа на неплохой шутер, в другом сделана как квест, а в третьем – симулятор переговорщика.

Все как учил Кейдж – много диалогов, закрученный сюжет, невероятная проработка персонажей. Это и есть те черты, за которые полюбилась такая игра как Walking Dead.

Третий эпизод подойдет для любителей серии, а также поклонников квестов. Разработчики компании Telltale посвятили весь эпизод разгадыванию головоломок. Конечно, на мегахардкор рассчитывать не придется: все головоломки будут простые. Потому что студии глупо будет отпугивать фанатов непроходимыми заданиями. Разработчики в очередной раз подтверждают, что оригинальных идей у них еще вагон и маленькая тележка.
Не забыли разработчики и про взаимоотношения между персонажами, которых станет на несколько меньше. Причину вы узнаете, лишь пройдя игру, потому что это является главным сюжетным поворотом. А проработка героев, как всегда, выше всяких похвал. У Ли начинаются галлюцинации в процессе безумия, а у Лилли – постоянные психологические срывы в тяжелейшей форме. Сохранять остатки человечности становится нереальным, поэтому грань между добром и злом почти стирается.Рецензия Walking Dead: Episode 3 Long Road Ahead

Графическая сторона осталась на прежнем уровне, поэтому не всем понравятся «глючащая» мимика персонажей и текстуры не самого высшего разрешения. Такова цена за мультиплатформенность: яблокоманы оценят возможность на работе или учебе всячески уничтожать зомби при такой же графике как и на персональных компьютерах. И там, где есть недочеты в графике, атмосферу вытягивает превосходная озвучка: голоса подобраны идеально, а фоновая музыка всегда подается к месту.

Игра полностью самодостаточна и непосредственна. Если вы раньше не знали о комиксах «The Walking Dead», то это нисколько не помешает вам воспринять игру как независящее от первоисточника произведение. Чаще всего человек начинает играть в Walking Dead, а потом от увиденного просто помешивается на всем, что касается игры. Он начинает искать в интернете комиксы и одноименные сериалы по этой теме. Главная и неизменная идеология всех сериалов, комиксов и игры – «как выжить, при этом сохранив свою человечность во всем этом ужасе?».

Единственным существенным недостатком является быстрое прохождение. Но над этим разработчики явно работают. Если в первом и во втором эпизодах прохождения занимало два часа, то в третьем эпизоде игру пришлось проходить в два раза больше, то есть четыре. И это, безоговорочно, здорово. Также игру часто обсуждают за ее нелинейность. В Walking Dead присутствует только генеральная ветка, а игрок только немного корректирует происходящее. Но если бы разработчики создавали альтернативные сценарии, то на разработку эпизодов уходило не меньше, чем полгода, вместо нынешних двух месяцев.
Но даже невооруженным глазом видно, что Telltale прилаживают все усилия, чтобы каждый следующий эпизод был лучше предыдущего. Разработчики демонстрируют всю свою фантазию и всеми силами выжимают что-то хорошее из старого движка.

В глаза бросается одно — Telltale прикладывает все усилия для того, чтобы очередной эпизод был лучше предыдущего. Заметно, что в существующих условиях производства и временных рамках, в которые они зажаты, разработчики демонстрируют полный максимум своей фантазии и всеми силами выжимают все, что только можно выжать из устаревшего движка. Третий эпизод удивительным образом смешивает в себе несколько жанров, пару клиффхэнгеров, от которых волосы встанут дыбом даже у бывалых фанатов жанра триллер, да к тому же, этот эпизод – почти в два раза продолжительнее любого предыдущего.

Посмотрите также:
Имя:*
E-Mail:*